мы в соцсетях:
ГлавнаяИнтервьюИнтервью с членом закрытого Мафия-Клуба

Интервью с членом закрытого Мафия-Клуба

Интервью с одним из людей, чья занятость в бизнесе не мешает все же иногда проводить досуг в мире Игры.

1 595 995 85

Интервью с одним из людей, чья занятость в бизнесе не мешает все же иногда проводить досуг в мире Игры.

Расскажите, пожалуйста, в чем основа Вашего Клуба?

Клуб основан вокруг игры - мафия, смысл которой: 10 человек садятся за стол, им в закрытую раздаются карточки в соотношении 3:7 (3 для мафии и 7 для нормальных граждан). После того, как игроки понимают, кем они являются, карточки собираются обратно.Цель игры в том, чтобы одна группа победила другую, то есть в конечном итоге перевесила в количестве. Игра делится на 2 части: день и ночь. Днем идут обсуждения, выдвижение кандидатур на вылет. Днем не понятно, кто есть кто, потому что мафия маскируется под нормальных людей. Те из выставленных кандидатур, которые набирают большинство голосов, вылетают. А ночью наступает время мафии. Все игроки закрывают глаза, а мафия в определенный момент открывает. Мафия выбирает, от кого ей следует избавиться, и на следующее утро объявляют о том, что этот игрок покидает игру. И опять начинается день. И так по кругу, пока не останутся либо одни честные жители, либо одна мафия.

Игра ведется на деньги?

Нет, на деньги играют только в карты. В Клубе, помимо игры в мафию, можно сидеть болтать, играть в преферанс и белот, обсуждать дела, выпивать.

Почему Ваш Клуб закрытый?

Потому что, просто так туда не попадешь, если только с кем-то прийти, но к играм допускаться не будешь, максимум можешь понаблюдать. Членство Клуба различается по картам: есть золотая, серебряная и гостевая карты. Гостевая - это разовая карта, серебряная и золотая - постоянные. Для держателей карт существуют ежемесячные взносы, в среднем - 100 - 150 долларов.

На что идут деньги из членских взносов?

Оплачивается аренда помещения, деньги еще идут на зарплату ведущим, обслуживающему персоналу, есть камера, которая снимает именно игру, чтобы если что (есть куча форм протеста) было свидетельство того, как шла игра, подтвержденное пленкой.

Как можно стать членом Клуба?

По рекомендации. Если ты являешься другом какого-то члена Клуба, пришел в гости, тебе понравилось, то ты ходишь гостем какое-то время. Потом выставляется предложение, чтобы ты получил членство, минимум нужно еще 2 голоса других членов, чтобы тебе разрешили присоединиться к Клубу. Это делается для того, чтобы исключить попадание в Клуб неприятных элементов.

Сколько членов в Клубе и что дает членство в нем?

30 - 40 человек членов. Клуб создали армяне и составляют его костяк, можно назвать это эмигрантской тусовкой. Но ходят и русские, и грузины. Вход открыт в Клуб для всех, кого порекомендуют. Членство дает скидку в баре, возможность участвовать тоже по скидочным ценам в мероприятиях, концертах. Можно воспользоваться доской объявлений, что широко принято. Если кто-то открыл ресторан, то может сделать презентацию, пригласить, дать скидку. То же самое происходит при открытии магазина, стоматологии… В общем, каждый может себя в узком Клубном кругу, по сути, прорекламировать, если ему нужно.

Есть ли поощрения участников игр?

Есть ежемесячное награждение лучшего результативного игрока. Сколько игр сыграл - например, 10 сыграл, 8 - выиграл. Каждый месяц идет присуждение, дарится медальончик. И по результатам месячных побед в конце года устраивается Чемпионат, то есть определяется Чемпион Клуба. Бывает так называемый Чемпионат мира, где вступают в борьбу все Клубы и так определяется Чемпион мира.

А сколько всего Клубов?

Всего три: один в Ереване и два в Москве. Был Клуб в Лос-Анджелесе. К сожалению, контингент в процессе собрался не совсем удачный. Мы его там закрыли.

Когда проходят игры?

Заезд начинается с вечера, то есть с 9 - 10 вечера, и до 5 - 6 утра может продолжаться игра. Дни Клуба - это в ночь на выходные, чтобы люди в таком полусонном состоянии не шли на работу, а ехали домой отсыпаться.

Как Вы можете охарактеризовать членов Клуба?

Средний класс и выше среднего, то есть люди более-менее обеспеченные, которые могут себе позволить членство в Клубе и время, которое они тратят на Клуб. Мужчин и женщин в Клубе, наверное, на равных. Два московских Клуба отличаются. Один из них VIP. Членами этого Клуба являются влиятельные и известные люди. Там меньше членов, чем в другом.

Каким Вы видите будущее Клуба?

Можно поговорить о том, чтобы сделать филиалы Клуба, я, кстати, слышал, что существуют и другие Клубы, как правило, связанные профессиональными интересами. Говорят, что актеры, например, тоже играют в эту игру. У них свой Клуб.

И вы хотите объединиться с этим Клубом актеров?

Это могло бы быть интересно. Понимаете, если сделать сеть, то при проведении Чемпионата, могли бы присутствовать несколько актеров из лучших игроков.

Почему этого до сих пор не произошло?

Видимо, они ведут более замкнутый образ жизни. Еще проблема заключается в стандартизации правил: если есть такие Клубы и их надо сбивать в систему, должны быть общие правила, обязательства, в том числе и денежные. Потому что проведение глобальных чемпионатов подразумевает трату определенных сумм. Можно было бы это все объединить в сеть, сделать брэнд по региону, по району. В итоге, если над Клубом работать, из него может что-то получиться.

© Интервью взяла Елена Баркова, информационный портал Азартные игры 

Похожие публикации и обзоры