мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрАзартные игры физически меняют мозг, новые исследования

Азартные игры физически меняют мозг, новые исследования

Возниконвения зависимости от азартных игр
1 595 995 85

Ученые, изучающие проблемных игроков, сообщили, что их открытие может привести к новым методам лечения зависимости от азартных игр.

Азартные игры часто ассоциируются с зависимостью и многими вытекающими оттуда проблемами. Исследователи также считают, что азартные игры способны вызывать у людей депрессию.

Ученые, сканировали мозг, и заметили, что структурные и функциональные связи между миндалиной и mPFC, которые отвечают за риск, у азартных игроков изменены.

В эксперименте приняло участие 108 человек, которым было предложено ответить на несколько вопросов – каждый включал различные уровни риска и вознаграждения.

Отдельно, используя МРТ (магнитно-резонансная томография) и DTI (изображение тензора диффузии), исследователи измеряли связи между различными частями мозга участников, внедряя систему амигдала / mPFC.

Мы оценивали, с какой готовностью люди принимают решение рискнуть, чтобы получить крупную сумму. Просто взглянув на эти черты вашего мозга, мы могли бы определить, вы являетесь тем, кто будет рисковать или нет,

– сообщили исследователи.

Согласно докладу, опубликованному Комиссией по азартным играм в прошлом году, более 2 млн человек в Великобритании являются либо проблемными игроками, либо подверженными риску зависимости.

Похожие публикации и обзоры