мы в соцсетях:

6 теннисных арбитров дисквалифицировали за жульничество

6 теннисных арбитров дисквалифицировали за жульничество

Двое теннисных арбитров на вышке дисквалифицированы, а четверо их коллег могут быть отстранены от судейства пожизненно.

1 595 995 85

Как сообщает британская The Guardian, двое теннисных арбитров на вышке дисквалифицированы, а четверо их коллег могут быть отстранены от судейства пожизненно.

Согласно данным The Guardian была обнаружена связь судей с букмекерскими конторами, от которых арбитры получали денежное «поощрение». За это арбитры «ошибались» при подсчете очков во время матчей на соревнованиях серии ITF Futures, относящуюся к низкой категории турниров.

Это позволяло уведомленным игрокам правильно делать ставки, так как они обладали дополнительными данными о ходе игры. Среди арбитров-нарушителей имеются представители Турции, Казахстана и Украины. Для передачи данных применялась система Sportradar, при помощи которой можно узнавать результат игры в режиме реального времени. По правилам тенниса судья на вышке регулярно вносит изменения результата игры в планшете, а потом эти данные попадают на информационные сайты.

Пойманных на нарушении судей выявили достаточно легко, так как они вынуждены были делать дополнительные паузы. Таким образом, игроки, получавшие от них информацию о ходе игр, успевали сделать ставки. Предполагается также, что судьи могли посылать некоторым игрокам сообщения, до того как обновляли счет. Любопытно, что теннисные функционеры не обнародовали скандальную информацию о поведении судей, предоставив ее лишь организаторам турнира и национальным федерациям.

Напомним, что в начале нынешнего года BBC и BuzzFeed сообщали о скандале с договорными играми, в которых были замешаны несколько теннисистов экстра-класса.

поделиться с друзьями:
Похожие публикации и обзоры
Деньги и фишки
05.12.16
1 595 995 85
Игровая зона
05.12.16
1 595 995 85
Психология игры
05.12.16
1 595 995 85
Блеф или… не блеф?
30.11.16
1 595 995 85