мы в соцсетях:
ГлавнаяНовостиДжекпот в Powerball: владелица выигрыша судится с организаторами лотереи

Джекпот в Powerball: владелица выигрыша судится с организаторами лотереи за право сохранить анонимность

Верховный суд рассмотрит иск о неразглашении личности победителя лотереи
1 595 995 85

Больше деньги всегда влияют на жизнь человека. С этим трудно поспорить. Но некоторых людей проблема наличия кругленькой суммы может даже лишить сна. Так и случилось с победительницей, которая сорвала джекпот в лотерею Powerball в начале этого года. Ее выигрыш составил $559,7 млн.

Победительница узнала о призе 6 января. И спустя некоторое время женщина начала беспокоиться за свою безопасность. Зная, что большие деньги могут принести и большие проблемы или еще чего похуже, обладательница джекпота приняла решение обратиться в суд, чтобы добиться анонимности.

Женщина уже успела подписать выигрышный билет, что предполагают правила получения выигрыша. Но только потом она поняла, что это стало ошибкой. Победительница, которую пока условно называют Джейн Доу, узнала у юристов, что она имеет право на неразглашение информации о своей личности, а билет мог подписать любой доверенный человек.

Но сейчас проблема состоит в том, что внесение любых изменений в лотерейный билет автоматически сделают его недействительным, а выигрыш, соответственно, будет аннулирован.

Джейн Доу сообщила, что не согласна на обычную устную договоренность с представителями лотереи Powerball. Теперь она хочет лишь одного – конфиденциальности, которую ей может обеспечить только решение суда.

Иск указывает на то, что публичная информация о победительнице является грубым нарушением ее права на частную жизнь. В материалах, переданных в суд, также есть информация о том, что некоторые победители лотереи стали жертвами мошенников, грабителей, и самое страшное, убийц.

Сообщается, что Верховный суд рассмотрит жалобы Джейн Доу 21 февраля 2018 года. 

Похожие публикации и обзоры