мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрГлава Республики Бурятия: Вопрос по игорной зоне изучается

Глава Республики Бурятия: Вопрос по игорной зоне изучается

Вопрос по игорной зоне изучается в Бурятии
1 595 995 85

Власти Бурятии в очередной раз приступили к обсуждению вопроса реализации игорно-развлекательной зоны. Что интересно, в регионе эта тема периодически всплывет уже около 10 лет, однако к общему мнению ни власти, ни представители общественности так и не пришли.

На данный момент основным возможным местом для создания игорной зоны называют именно «Байкальскую гавань».

Свое мнение относительно данного вопроса высказал и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Он заявил, что региону нужно привлекать туристов, инвесторов, а также создавать рабочие места, однако на данный момент сделать это крайне затруднительно:

Региону очень нужны хорошие гостиницы и ухоженные территории. К нам должен приезжать гость, который смог бы жить и отдыхать в хорошем номере и, соответственно, платить за это хорошие деньги. Это позволит следить за экологией, а также создавать для местного населения новые рабочие места. Думаю, что если решение относительно этого было бы принято, то выиграли бы все.

Алексей Цыденов также заявил, что изучил вопрос создания игорной зоны на примере «Красной поляны». Он отметил, что мнение относительно того, что игорные зоны способны повлиять на уровень преступности или же нанести вред экологии — это предрассудки:

Все же совсем не так. Законы изменились, бизнес там легален, да и требования к инвесторам, которые строят свои объекты в игорных зонах, совсем другие. И туда ездят люди не просто чтобы играть и проиграть. Там отдыхают.

Цыденов сообщил, что местные власти по большей части все же положительно относятся к созданию игорной зоны, однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать правительство Российской Федерации.

Напомним, что одной из наиболее обсуждаемых тем в российских СМИ является создание игорно-развлекательной зоны в Бурятии. По некоторым данным аналитиков, подобный азартный объект сможет приносить ежегодно региону до 300 миллионов рублей. Как заявили местные власти, создание игорной зоны поможет окупить средства, которые ранее были затрачены на реализацию другого важного объекта – «Байкальской гавани».

Похожие публикации и обзоры