мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрДепутаты Прибайкальского района предложили создать новую игорно-развлекательную зону

Депутаты Прибайкальского района предложили создать новую игорно-развлекательную зону

В России могут построить еще одну игорную зону
1 595 995 85

В Прибайкальском районе приступили к обсуждению вопроса строительства новой игорной зоны в Байкальской Гавани.

Если депутаты все же одобрят такое решение, то дальше вопрос будет рассмотрен на федеральном уровне.

Однако эта инициатива вызвала у общественности неоднозначную реакцию.

Игорная зона создаст в регионе рабочие места и принесет прибыль, которая, по прогнозам экспертов, может достигать 300 миллионов рублей ежегодно.

Также депутаты заявляют, что игорный объект сможет привлечь в Байкальскую Гавань не только туристов, но также и инвесторов. На данный момент компании-застройщики не спешат реализовывать там свои проекты, поскольку в зимний период посещение этих мест сильно падает. Однако рабочая игорная зона сможет кардинально изменить ситуацию, считают местные депутаты.

Однако представители общественности заявляют, что объект будет иметь и негативные последствия. В частности, многие опасаются роста преступности в регионе, а также возникновения зависимости от азартных игр.

Напомним, что 18 декабря 2018 года власти Ялты все же утвердили земельный участок, на котором в дальнейшем и будет создаваться первая игорно-развлекательная зона. А депутаты Госдумы сообщили, что новый объект не только пополнит местный бюджет, но также и привлечет зарубежных инвесторов и туристов.

Похожие публикации и обзоры