мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрИгорной зоны в «Байкальской гавани» не будет

Игорной зоны в «Байкальской гавани» не будет

В Бурятии не будет игорно-развлекательной зоны
1 595 995 85

14 марта текущего года на очередной сессии совета депутатов Прибайкальского района было принято решение относительно создания игорной зоны. Депутаты проголосовали против создания игорной-развлекательной зоны в пределах «Байкальской гавани».

Ранее депутаты Бурятии подготавливали специальное прошение относительно создания данного объекта, и планировали направить его в республиканский парламент, чтобы тот, после рассмотрения, представил данный законопроект депутатам Государственной Думы Российской Федерации.

Однако за создание игорно-развлекательной зоны в пределах «Байкальской гавани» проголосовало всего пять депутатов, еще шесть – против.

Однако ранее была представлена информация о том, что депутаты планировали поддержать данную инициативу. Почему решение изменилось в последний момент, пока неизвестно.

На прошлой наделе в поддержку игорной зоны выступил сам глава Бурятии – Алексей Цыденов. Еще 6 марта глава республики заявлял, что регион нуждается в новых инвесторах, а также в увеличении туристического потока в этом регионе:

Игорная зона поможет привлекать в бюджет больше средств. Также подобный объект создаст множество новых рабочих мест.

Алексей Цыденов также отметил, что игорная зона не повлияет на рост преступности и не навредит экологии Байкала. Глава Бурятии заявлял, что законодательные акты в отношении игорного бизнеса, а также требования к компаниям, которые работают в России, теперь уже совершенно другие:

Вопрос создания игорной зоны на нашей территории будет рассмотрен, однако окончательное решение все же буде принимать правительство Российской Федерации.

Напомним, что российский комплекс Tigre de Cristal Hotel & Resort номинирован на популярную премию – World Travel Awards. Комплекс, который расположен на территории игорно-развлекательной зоны, как сообщается, был представлен в номинации «Ведущий курорт России».

Похожие публикации и обзоры