мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрИгорный рынок Польши: что принесло новое законодательство

Игорный рынок Польши: что принесло новое законодательство

Новый закон Польши Об азартных играх
1 595 995 85

Новое законодательство Польши относительно азартных игр вступило в силу почти год назад. И не смотря на то, что новая законодательная база была представлена как та, что способна обеспечить международным операторам привлекательные возможности для работы в регулируемой среде, на деле все стало выглядеть несколько иначе.

Сенат Польши принял новое законодательство в конце 2016 года, а в силу оно вступило 1 апреля 2017 года. Согласно новым правилам, заинтересованные международные операторы онлайн-ставок на спорт могут подать заявку на получение лицензии от Министерства финансов.

Однако, подавая заявку на лицензирование, компании соглашаются платить 12% налог на оборот от ставок. Эксперты считают, что подобные 12% - это слишком много для страны с населением около 38 миллионов человек и только зарождающимся регулируемым игорным рынком.

Новый закон, конечно, позволил добиться определенного успеха. Например, правительство узаконило спортивные ставки, казино, покер и бинго.

Но, не смотря на это, многие крупные игорные компании Европы на данный момент отказались вести свой бизнес в Польше.

Еще одной особенность нового законодательства стал «Черный список». Министерство финансов Польши постоянно обновляет информацию в этом списке, добавляя туда сайты операторов, которые ведут деятельность без необходимого на это разрешения.

Законодательство Польши относительно игорного рынка несомненно имеет множество плюсов. Однако ставка налога в 12% слишком высока и негативно влияет на привлекательность рынка для международных операторов. И тот факт ,что некоторые крупные игорные компании пока не решили вести свой бизнес в Польше, является показателем того, что пока законодательная база остается не слишком привлекательной.

Похожие публикации и обзоры