мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрЛитва введет возрастной ценз для участия в лотереях

Литва введет возрастной ценз для участия в лотереях

Литва ограничит доступ к лотереям несовершеннолетним
1 595 995 85

В Сейме Литвы приняли проект закона, который направлен на то, чтобы запретить лицам младше 16 лет покупать лотерейные билеты. Таким образом, депутаты планируют защищать несовершеннолетних жителей от зависимости от азартных игр.

Пресс-служба парламента сообщила, что депутаты литовского Сейма вскоре опубликуют законопроект, который запретит лицам младше 16 лет участвовать в розыгрышах лотереи.

Законопроект предложил представитель фракции Социал-Демократической партии Литвы (СДПЛ) Андрюс Паленис и глава партии «Союз крестьян и зеленых» Рамнус Карбаускис.

В своем проекте они сделали акцент на том, что лотерея является разновидностью азартных игр, поэтому главной задачей для правительства является зашита несовершеннолетних жителей.

В настоящее время лотерейные билеты доступны для детей. Признавая, что азартные игры могут вызвать зависимость, нам необходимо принять меры, чтобы несовершеннолетние не стали жертвами азартных игр. Неутолимое желание играть в лотерею может перерасти в зависимость от азартных онлайн-игр или казино, но это можно предотвратить, ограничив доступность лотерейных билетов для несовершеннолетних,

– сообщили депутаты.
Ограничение в 16 лет было выбрано по причине того, что согласно литовскому законодательству административная ответственность наступает в стране с 16 лет. Также депутаты подчеркнули, что в возрасте до 16 лет люди достигают определенной социальной зрелости, поэтому уже в 16 они могут совершать ряд сделок и отвечать за свои действия.

Похожие публикации и обзоры