мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрЛотерея в Латвии: доходы для страны или новая зависимость

Лотерея в Латвии: доходы для страны или новая зависимость

Лотерея в Латвии
1 595 995 85

Ежегодно прибыль монополиста Latvijas Loto стабильно растет, а эксперты предупреждают, что лотерея – это не развлечение и не способ быстрого заработка. Лотерея – азартная игра!

Latvijas Loto является примером успеха для многих. Созданная в 1972 году, она смогла выдержать проверку временем и продолжила увеличивать прибыль. Лотерея – своего рода дополнительный заработок для страны, если брать во внимание, что 90% прибыли попадают в государственную казну.

В лотереях Latvijas Loto в течение года участвуют 30% жителей Латвии старше 18 лет. Но врачей беспокоит совсем другой факт.

Нарколог Марис Кирсонс заявляет, что в зависимость от лотереи попадают 20% из тех, для кого изначально это было лишь невинное увлечение. И, что самое неприятное, каждый зависимый отрицательно влияет на еще четверых вокруг себя.

Многих беспокоит, что лотерейные билеты продают и детям. Закон об азартных играх и розыгрышах этого не запрещает, потому что ограничение относится только к азартным играм.

Сейчас зависимостью от лотерей в нашей стране страдают все более молодые люди,

– отмечает терапевт Марис Кирсонс.

Многие подростки предпочитают потратить карманные деньги не на обед, а именно на покупку лотерейных билетов.

Продавец из Narvesen рассказала о мужчине, который у закрытого киоска нервно переминался с ноги на ногу с самого утра и, попав внутрь, тут же купил лотерейные билеты, которые тер трясущимся руками. Это и есть зависимость, уверены специалисты. 

Похожие публикации и обзоры