мы в соцсетях:
ГлавнаяНовостиМайнинг биткоина «поглотит» все электричество к 2020 году

Майнинг биткоина «поглотит» все электричество к 2020 году

добыча» биткоина составляет 0.14% годичного мирового электропотребления (31 тераватт-часа)
1 595 995 85

Пока популярность и стоимость биткоина существенно растут, вместе с интересом инвесторов и регуляторов увеличивается и энергопотребление майнинга. Проблема потребления электричества в процессе «добычи» BTC всерьез рассматривается не только участниками крипто-экосистемы, но и экологами, исследовательскими и аналитическими центрами.

По данным Digiconomist, «добыча» биткоина составляет 0.14% годичного мирового электропотребления (31 тераватт-часа). Британский исследовательский портал Power Compare сообщил, что майнинг использует больше энергии, чем население 160 стран. В отчете на сайте указано: если объемы потребляемого электричества будут расти с нынешней скоростью, к февралю 2020 года биткоин-майнинг поглотит все мировое электричество (21 776 тероват-часов).

В связи с этим частные майнеры ищут альтернативные источники энергии. «Добыча» биткоина отдельными лицами становится нерентабельной, поскольку затраты на электричество минимизируют профит, полученный в результате майнинга. Крупные компании, специализирующиеся на «добыче», также ищут способы сократить потребление или перейти на возобновляемые источники энергии. 

Похожие публикации и обзоры