мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрНа месте «Азов-Сити» создадут современную ветряную электростанцию

На месте «Азов-Сити» создадут современную ветряную электростанцию

В «Азов-Сити» создадут ветряную электростанцию
1 595 995 85

Всего через два года Ростовская область сможет стать новым и современным центром ветроэнергетики, сообщает директор «Роснано» Анатолий Чубайс. По его словам, современный кластер может появиться на территории ликвидированной игорной зоны «Азов-Сити» уже в 2020 году.

Современный ветряной парк должен также объединить в Ростовской области сразу несколько предприятий из данной области. На данный момент производится запуск предприятия по производству необходимого оборудования. Также через год на оговоренной территории должны появиться и первые промышленные ветропарки.

Кроме того, три подстанции, а также 78 современных ветряных установок появятся в Ростовской области уже к концу текущего года. Инвесторы также сообщили, что предполагаемая сумма инвестиций в этот проект составит больше 132 миллионов рублей.

Место, на котором построят ветряной кластер, выбрано инвесторами также неслучайно. Эксперты утверждают, что подобное решение было обусловлено климатом и специфическими особенностями этого региона:

Таганрогский залив, а именно Южный берег – это невероятно ветряное место и лучшее для создания подстанции. Кроме того, тут создана вся нужная для нового проекта инфраструктура. Она осталась тут после закрытия «Азов-Сити».

Эксперты также добавляют, что новая ветряная электростанция, которая будет построена на территории ранее ликвидированной игорной зоны, станет одним из главных объектов в России.

Напомним, что игорно-развлекательная зона «Азов-Сити» завершила свою работу 1 января текущего года. Постановление о прекращении работы этого объекта было подписано премьер-министром Российской Федерации, Дмитрием Медведевым.

Ранее представители компании «Алтайэнерго» объявили о том, что они завершили разработку новой электроподстанции для игорно-развлекательной зоны «Сибирская монета». В компании подтвердили, что воздушная линия, а также и сама подстанция будут введены в эксплуатацию уже в начале следующего года.

Похожие публикации и обзоры