мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрОбщественные деятели рассказали о перспективах создания игорно-развлекательной зоны в Бурятии

Общественные деятели рассказали о перспективах создания игорно-развлекательной зоны в Бурятии

Игорные зоны в России
1 595 995 85

Мнения экспертов по поводу создания игорно-развлекательной зоны на территории Бурятии разделились. Одни считают, что такой объект привлечет в регион инвестиции и новых туристов. Другие же уверены, что эта игорная зона вызовет всплеск преступности и навредит экологии Байкала. После некоторых обсуждений власти решили также узнать и мнения жителей региона. Сессия районного совета состоится уж в марте этого года.

Местные депутаты заявляют, что реализация игорной зоны сможет приносить в бюджет региона 300 миллионов рублей ежегодно. Строить такой игорный объект планируют в лесу, поскольку, согласно законодательству России, игорные объекты не могут быть расположены рядом с населенными пунктами.

Но с таким решением не согласились некоторые местные экологи. К примеру, глава «Объединение по Байкалу» Наталья Тумуреева заявляет, что азартные заведения могут нанести вред окружающей среде.

Напомним, что после обсуждения вопроса реализации игорно-развлекательной зоны в «Байкальской гавани» многие эксперты поддержали эту идею. Адвокат Биликто Дугаров заявил, что создание игорно-развлекательной зоны в «Байкальской гавани» является верным решением, поскольку сейчас этот объект не приносит прибыли и является крайне убыточным.

Похожие публикации и обзоры