мы в соцсетях:
ГлавнаяНовостиДжекпот в США: почему не выгодно выигрывать в лотерею

Джекпот в США: почему не выгодно выигрывать в лотерею

Почему не выгодно выигрывать в лотерею в США
1 595 995 85

Каждый день мы слышим истории о том, что обычный житель просто купил лотерейный билет и выиграл, ну примеру, $1 млн. Конечно, такие истории обязательно привлекут внимание. И конечно, практически каждый человек хоть раз задумывался о покупке того самого лотерейного билета. Но только единицы могут посчитать, сколько в конечном итоге получит победитель после уплаты всех налогов и взносов. Одним из ярких примеров того, что лотерея это не всегда удача является штат Нью-Йорк, США.

В Вашингтоне Аналитический центр Tax Foundation недавно провел исследование и изучил правила лотерейных игр, а также размер всех обязательных отчислений из выигрышей на территории Соединенных Штатов.

В представленном отчете говорилось о том, что самые высокие налоговые ставки на лотереи в штате Нью-Йорк и в самом Нью-Йорке. Штат удерживает около 8.82% из каждого выигрыша до того, как победитель получит свой приз на руки, а город дополнительно изымет еще 3.87%

Вот и выходит, что еще не получив ни цента наличными, придется отдать 12.7% на налоги, а после получения заметно уменьшившегося выигрыша с «счастливчика» потребуют еще и подоходный налог.

Знайте, что джекпот выигрываете не только вы, а также ваш штат и ваш город,

– заявили представители Tax Foundation.

После обнародования данных Tax Foundation, ни правительство, ни городские власти Нью-Йорка так и не прокомментировали, почему установленные ими налоговые ставки на лотерейные выигрыши являются самыми высокими в США.

Впрочем Джеймс Гаццале из Департамента налогов и финансов все же заявил, что крупные налоговые ставки действуют лишь в отношении выигрышей на сумму свыше $5 000.

Похожие публикации и обзоры