мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрИгорно-развлекательная зона «Сибирская монета» потеряла резидента

Игорно-развлекательная зона «Сибирская монета» потеряла резидента

Алтайский край расторгнул все контракты с «РТГ-Сибирь»
1 595 995 85

Арбитражный суд Алтайского края завершил рассмотрение дела, связанного с расторжением договора о сотрудничестве между Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и резидентом игорно-развлекательной зоны «Сибирская монета». Завершилось рассмотрение данного дела 26 февраля 2019 года. В Арбитражном суде отметили, что требования управления были удовлетворены в полном объеме.

Весной 2014 года управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности подтвердило информацию о том, что компания ООО «РТГ-Сибирь» получила в аренду четыре земельных участка в игорно-развлекательной зоне «Сибирская монета». В компании заявляли, что они намерены инвестировать больше одного миллиарда рублей в реализацию игровых и неигровых объектов. Все объекты должны были появиться в данной игорной зоне к 1 марта текущего года. Однако компания так и не приступила к выполнению своих обязательств, что и послужило причиной для обращения в суд.

В материалах представленного иска речь идет о том, что ведомство приняло решение расторгнуть все ранее заключенные с инвестором договоренности, которые касались реализации игровых объектов на территории игорной зоны «Сибирская монета».

В Управлении требовали взыскать с ООО «РТГ-Сибирь» больше 56 миллионов рублей штрафа, а также задолженность по договорам аренды предоставленных земельных участков.

Также через суд представители Управления требовали взыскать с компании и выплату неустойки за период с 26 октября 2018 года до дня выплаты долга за каждый день просрочки по платежам.

Строительство игорно-развлекательного объекта «Сибирская монета» официально началось в 2008 году. Всего в данный проект было инвестировано около двух миллиардов рублей. Также 800 миллионов рублей на реализацию игровой составляющей было выделено из бюджета Алтайского края. На данный момент 25% инвестированных денежных средств уже были возвращены в бюджет Алтайского края в виде налогов. 

Напомним, что в игорно-развлекательной зоне «Сибирская монета» появится новый инвестор, заявляет глава управления по развитию туризма в Алтайском крае Евгений Дешевых. Сообщается, что компания планирует инвестировать на развитие нового объекта более трех миллиардов рублей. Владельцы «Сибирской монеты» и компания-инвестор ведут переговоры.

Похожие публикации и обзоры