мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрСорвать джекпот: удача или проклятие

Сорвать джекпот: удача или проклятие

Сорвать джекпот: удача или проклятие
1 595 995 85

Множество лотерей, множество розыгрышей, множество джекпотов. Почти каждый день в новостных лентах мелькают заголовки, в которых главным героем становится очередной счастливчик с круглой суммой на руках. Но так ли все хорошо на самом деле? Казалось бы, выиграть джекпот – это настоящая удача. Однако с этим не согласятся герои этой статьи.

Дональд Савостано из Сиднея (Нью-Йорк) выиграл в лотерею $1 млн. Для плотника, которым и был Дональд, это огромные деньги. По правилам лотереи выигрыш выплачивается по частям в течение нескольких лет. Чтобы ускорить процесс, победитель может отказаться от части суммы и получить остаток сразу. Дональд Савостано решил выбирать последнее, и получил $661.8 тысяч. Мужчина ничего не скопил на старость, и он решил, что выигрыш поможет ему раздать долги и сделать выгодные вложения. Однако спустя три недели после выигрыша "счастливчик" умер. У него оказался рак на поздней стадии.

А в 1988 году житель Пенсильвании Уильям Пост выиграл в лотерею $16.2 млн. Но за несколько месяцев потратил абсолютно все деньги. Весь выигрыш он спустил на машины и катера.

Эндрю Уиттакер, бизнесмен из западной Вирджинии, выиграл $315 млн на Рождество в 2002 году . С вычетом всех налогов на руки он получил $114 млн, но спустя четыре года умудрился потратить все до копейки. Виноваты в этом его щедрость, иски со стороны претендентов на его деньги, а также алкоголизм.

С тех пор, как я выиграл в лотерею, я понял, что нет предела жадности человеческой. Теперь я знаю: если у человека что-то есть, то обязательно найдётся кто-нибудь, кто захочет это отнять. Жаль, что я тогда не порвал этот билет,

– рассказал журналистам Эндрю Уиттакер.

Но некоторых победителей лотерей ждет и вовсе печальная судьба.

Уильям Бад, выигравший в 1998 году $16 млн, кроме выигрыша получил и завистливого брата, который нанял киллера. Он хотел убить Уильяма Бада и его жену, а после забрать деньги. Но покушение не провалилось.

Джеффри Дампи, который выиграл $20 млн также стал жертвой семьи. Его родная сестра вместе со своим бойфрендом похитили Дампи. Они требовали, что бы Джеффри переписал на них свое состояние. Мужчина ответил отказом, и пара застрелила его.

Похожие публикации и обзоры