мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрЖители Бурятии выступили против строительства игорной зоны в «Байкальской гавани»

Жители Бурятии выступили против строительства игорной зоны в «Байкальской гавани»

В Бурятии игорной зоны не будет
1 595 995 85

Власти Республики Бурятия сообщили, что на данный момент вопрос реализации игорно-развлекательной зоны закрыт. Против создания этого объекта высказалось большинство депутатов, также идею не поддержали и представители общественности.

Ранее чиновники рассматривали возможность строительства игорно-развлекательной зоны в «Байкальской гавани», поскольку были уверены в том, что этот проект сможет привлекать не только туристов, но также и новых инвесторов.

Алексей Тогошиев, директор «Байкальской гавани» также рассказал, что ранее аналитикам был произведен расчет прибыли, которую могла бы приносить новая игорная зона. Согласно отчету, ежегодно такой объект мог бы пополнять местный бюджет на 300 миллионов рублей.

А вот Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия, сообщил, что игорные зоны сейчас значительно отличаются от того, что себе представляет общественность. Глава Бурятии отметил, что законодательство РФ ставит очень строгие условия для владельцев игорного бизнеса, а поэтому игорная зона не создаст проблем ни экологии, ни местному населению.

Однако власти отказались от идеи реализации подобного объекта. Евгений Родионов, председатель совета депутатов Прибайкальского района, отметил, что они отказались от создания игорной зоны в основном из-за мнения общественности. Депутат добавил, что они провели опрос среди пользователей социальных сетей. Общественность высказалась резко негативно, именно поэтому проект закона и был отклонен, заявил Евгений Родионов.

В свою очередь, сторонники реализации игорно-развлекательной зоны на территории «Байкальской гавани» заявляют, что вопрос все еще не изучен полностью, а поэтому уверены в том, что через некоторое время власти, а также общественность, которая сейчас высказывается против этой идеи, вернется к изучению данной темы.

Ранее директор Департамента туризма в Приморском крае Константин Шестаков сообщил, что в игорно-развлекательной зоне «Приморье» появится еще один развлекательный объект. Предполагается, что объект будет открыт к 2020 году. Реализацией данного проекта занимается компания ЗАО «Шамбала». Константин Шестаков сообщил, что строительство проекта продвигается очень быстро, и у компании нет проблем ни с реализацией, ни с документами.

Похожие публикации и обзоры