мы в соцсетях:
ГлавнаяНовостиУченые из Финляндии разработают спрей для лечения игорной зависимости

В Финляндии разработают спрей для лечения игорной зависимости

Исследователи из Финляндии начали тестирование спрея для лечения игорной зависимости
1 595 995 85

Можно ли вылечить игорную зависимость с помощью назального спрея? Группа ученых из Финляндии начала исследование, чтобы узнать так ли это.

Исследователи из Финляндии начали тестирование быстродействующего спрея, который содержит налаксон, вещество, которое блокирует производство допамина, так называемого «гормона удовольствия». Налаксон также обычно используется в качестве неотложной помощи при передозировке опиатами, такими как героин, опиум и морфин.

Спрей начнет действовать уже через пару минут, поэтому он необходим для людей, страдающих от игорной зависимости. Если вы хотите играть в азартные игры, то просто воспользуйтесь этим спреем,

– объяснил Ханн Алхо, профессор Хельсинского национального института здоровья и благосостояния.

На данный момент проводится набор добровольцев, которые хотели бы принять участие в эксперименте. Половина участников исследования будет использовать этот спрей в течение трех месяцев, другая же половина получит плацебо.

Согласно недавнему отчету, 2.7% финнов в возрасте от 15 до 74 лет страдают игорной зависимостью. А в 2017 году Комиссия по азартным играм Великобритании сообщила, что около двух миллионов британцев являются либо проблемными игроками, либо подвержены риску зависимости.

Алхо отметил, что прошлая попытка лечения при помощью таблеток, содержащих вещество, подобное налаксону, была неэффективной, поскольку полный период абсорбации занимал более часа.

Эксперимент будет запущен уже на следующей недели, и, как сообщается, продлится год. 

Похожие публикации и обзоры