мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрЗависимость от игры в покер: правда или миф

Зависимость от игры в покер: правда или миф

Покер вызывает зависимость
1 595 995 85

Согласно последнему анализу, игроки в покер испытывают самый сильный уровень зависимости от азартных игр, тратя в общей сложности более $200 млн в год на карточную игру.

Исследование, проведенное Австралийским исследовательским центром азартных игр (AGRC), показало, что почти каждый из двух игроков в покер (примерно 46%) испытывает, по крайней мере, одну проблему, связанную с азартными играми.

Игровые автоматы получают много внимания, спортивные ставки начинают привлекать больше внимания, а теперь и покер, похоже, привлекает население, которое также подвержено риску проблем с азартными играми,

–сказал ведущий исследователь Эндрю Армстронг.

Данные показали, что 132 тысячи австралийцев регулярно играли в покер на деньги. Годовые расходы на покер в среднем составляли $ 1,758 на игрока в 2015 году.

Покерные игроки также регулярно тратили деньги на другие виды азартных игр, причем покер составлял до 48% от общего объема азартных игр.

Хотя покер был наименее популярной азартной  игрой, результаты показали, что около 60 000 австралийцев рискуют причинить себе вред.

Эндрю Армстронг сказал, что четверть игроков в покер имели физические или психические проблемы со здоровьем, что побудило его призвать к большей осведомленности об этой уязвимой группе игроков.

Похожие публикации и обзоры