мы в соцсетях:
ГлавнаяСтатьи азартного мира и гемблингаДети и азартные игры или ложка дегтя в бочке меда "Индустрии Развлечений"а

Дети и азартные игры или ложка дегтя в бочке меда "Индустрии Развлечений"а

Международную выставку "Индустрия Развлечений" посещают не только специалисты...

1 595 995 85

Одним из главных событий в мире игорного бизнеса Российской Федерации является традиционно проходящая в середине декабря в Москве международная выставка "Индустрия Развлечений" (EELEX). На выставке предприниматели выставляют свою продукцию, с помощью которой можно улучшить бизнес, будь это казино или зал игровых автоматов. По сути EELEX является самым эффективным методом поиска партнеров по бизнесу, продвижению продукции и установлению контактов. Можно утверждать, что EELEX играет значимую роль в развлекательном бизнесе Российской Федерации, отражает его настоящее и будущее и помогает стать важной отраслью экономики страны.

Однако среди шума рулеток и звона игровых автоматов на "Индустрии Развлечений" можно было встретить не исключительно бизнесменов - по выставке гуляли дети. И они не только осматривали столь интригующие сверкающие механизмы для азартных игр, но и сами играли в них. Конечно, они играли не на реальные деньги своих родителей, а на виртуальные - без проигрыша и без выигрыша. Услужливые крупье давали подросткам фишки, которые можно было ставить на рулетку или блэкджек, игровые автоматы с нескончаемыми кредитами звенели и давали все новые и новые бонусы, и все новые и новые дети становились кандидатами в патологические игроки. Ведь что может быть эффективнее, чем такая реклама азартных игр для малолетних сограждан? Они могли воочию наблюдать "как легко можно выиграть деньги". Не выиграл? Крупье даст тебе еще столбик фишек - попытайся еще раз, тебе повезет! И в мозгу ребенка уже навсегда останется мысль о быстром и бесхлопотном обогащении. Добро пожаловать в наркоманы азартных игр!

За 3 дня выставки в 2001 году ее посетило 6.000 человек, в 2002 году около 10.000 человек. Детей среди них было много, но даже одного ребенка достаточно, чтобы считать все достижения выставки несостоятельными перед угрозой его развращения. Взрослых же мало волновали эти "детские проблемы", они делали бизнес - выбирали оборудование, заключали контракты. Британские бизнесмены, на вопрос о том, есть ли дети и на выставках игорного оборудования у них в стране, ответили, что нет, такого у них никогда не было. При этом они безучастно отнеслись к тому, что маленькая девочка в это время наблюдала за их игрой в блэкджек - это же российские дети, российские проблемы. Бизнесмены не замечали, старались не замечать, то, что является, по сути, преступлением против будущего. И вина лежит не только на организаторах выставки и компаниях представленных на ней, но и на всех ее совершеннолетних посетителях, а также родителях, что занимаются попустительством в отношении собственных детей.

Похожие публикации и обзоры