мы в соцсетях:
ГлавнаяСтатьи азартного мира и гемблингаОт ставки к ставке - Покерные игры

От ставки к ставке - Покерные игры

От ставки к ставке - Покерные игры
1 595 995 85

Покер - это игра на деньги. Точнее, на фишки, которые позже будут обменены на деньги. Без денег игры почему-то не получается. Без денег она превращается в пошлого “дурака” - в игру просто ради игры. Для покера это губительная ситуация. 

Покер - это игра в психологию. Игроки сидят друг напротив друга. И время от времени блефуют - повышают ставки. И никто не знает, что за фигура выпала у того или иного игрока. Выигрывает тот, кто выдерживает блеф. При этом выигрыш невозможно просчитать. Его невозможно даже предугадать. В игре возможны всякие комбинации. Но некоторые из них применять категорически нельзя. Они считаются мошенничеством. То есть по-карточному - шулерством. 

Покер - игра очень простая. Ты берёшь карты и меняешь часть карт на те, что подбрасывает тебе крупье. Потом начинаешь оценивать свои фигуры. Оценив их, ты делаешь ставку. А те игроки, что тебе оппонируют, её повышают. Это называется блефом. То есть повышение ставки без учёта реальных фигур у противостоящего тебе игрока. На блефе в покер выигрываются целые состояния. Но это крайне редко. Чаще всего в покер просто играют. И выигрывают (проигрывают) сущие мелочи. На машину точно не хватит. Не хватит и на хорошую мебель. Разве что на какую-нибудь радиолу? Да и то - за всю жизнь.

Но выигрыш в покер трудно с чем-нибудь сравнить. Да, большей частью он почти невесом. Но иногда (причем, довольно часто) он преодолевает уровень тысячи долларов. И очень редко - достигает миллиона… Но это случается раз в году. И не с нами, а с профессиональными игроками - с теми, что сделали покер своим основным занятием. Но всё же с кем-то случается.

Покер - интеллектуальная игра, в которой расчёт сочетается с удачей. Я знал одного игрока, который всю жизнь играл в профессиональный покер и проигрывал всего раза два или три раза. Это был мой покойный отец. Он выиграл для меня целый автомобиль (“Волгу” - если кто ещё помнит). И это было в 1985 году, времени прошло очень много. И “Волги” той давно уже нет. И от отца осталась лишь память… Но какая память! 

А ещё я знал массу хороших и не очень игроков, которые очень любили покер. И я его очень любил, хотя играл всегда довольно плохо. Ни разу в жизни мне не повезло. Я не выиграл ничего такого, о чём можно было бы вспомнить. Но саму игру очень люблю. Я люблю сидеть и смотреть, как люди играют в покер. Я улавливаю их переживания. Вижу, как они радуются. Как ликуют. И как печалятся в случае проигрыша.

Всё это я получил от отца. От настоящего покерного “артиста”, владеющего удивительными методами карточной игры. 

Похожие публикации и обзоры