мы в соцсетях:
ГлавнаяНовостиДумская рулетка или слухи о налоге на выигрыш

Думская рулетка или слухи о налоге на выигрыш

Ходят слухи, что думская фракция "Отечество" поссорилась с "Единством", в результате чего скорейшее принятие главы Налогового кодекса о налоге на прибыль оказывается под большим вопросом.

1 595 995 85
Ходят слухи, что думская фракция "Отечество" поссорилась с "Единством", в результате чего скорейшее принятие главы Налогового кодекса о налоге на прибыль оказывается под большим вопросом. Причиной ссоры стала то ли излишняя уверенность "Единства" в себе, то ли коварный обман со стороны правительства. Дело в том, что руководители фракции попросили коллег из "Отечества" проголосовать за введение в действие 17-й главы Гражданского кодекса (об обороте земли). Взамен "Единство" пообещало проголосовать за актуальную для московских властей поправку в НК, избавляющую казино от необходимости быть налоговым агентом. При этом "Единство" обещало обеспечить поддержку правительства и всех проправительственных фракций. "Отечество" честно проголосовало за введение земли в оборот. А на следующий день поправка про игорный бизнес была провалена - представитель правительства в Думе Андрей Логинов неожиданно выступил против.

Источники "Ведомостей" в правительстве уверяют, что никакой договоренности между Белым домом и депутатами не существовало и что "Единство" взяло на себя слишком большие обязательства. Так это или нет, доподлинно неизвестно. Очевидно лишь, что без голосов обманутого "Отечества" провести через Думу налог на прибыль будет довольно трудно.
Похожие публикации и обзоры