мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрКанада обеспокоена снижением финансирования программ, направленных на лечение игорной зависимости

Канада обеспокоена снижением финансирования программ, направленных на лечение игорной зависимости

Канада обеспокоена снижением средств на лечение лудомании
1 595 995 85

Согласно новым исследованиям, уровень финансирования учреждений и программ, которые занимаются лечением зависимости от азартных игр, значительно сократился с 2012 года.

Департамент здравоохранения и благополучия постоянно участвует в ежегодном финансировании, и предоставляет более  $300 тысяч для реализации ответственной игровой стратегии. Эти средства поступают непосредственно из доходов лотереи.

Кроме того, представители Департамента сказали, что линия поддержки азартных игр была переключена на нового поставщика услуг, что и привело к значительной финансовой экономии.

Джон Беннет, директор информационно центра Harvest House в Шарлоттауне (Канада), сказал, что ежедневно видит людей, которые страдают от последствий азартной игры.

Он сказал, что разочарован в сокращении расходов, потому что из того, что он видит, потребность в лечении и защите не уменьшается.

У нас постоянно идет поток людей, которые борются с проблемами азартных игр. Большинство людей, которых я вижу, которые борются с азартными играми, находятся на социальной помощи, и эти средства предназначаются для того, чтобы оплатить проживание и продукты,

 – сказал в своем заявлении Джон Беннет.

Использование рекламы для поддержки ответственных игр было упомянуто в Стратегии игр 2008 года. В этом документе правительство также обязалось потратить  1,5% от доходов от лотереи на ответственные игровые инициативы. Исходя из доходов в 2017 год, 1,5% будут равняться почти $270 тысячам.

Похожие публикации и обзоры