мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрОколо «Янтарной» найдены токсичные отходы

Около «Янтарной» найдены токсичные отходы

Рядом с российской игорной зоной были обнаружены токсические отходы
1 595 995 85

В поселке, который находится около российской игорно-развлекательной зоны «Янтарная», после внеплановой проверки были найдены очень опасные и токсичные отходы. Сообщается, что в данном поселке были обнаружены 800 бракованных люминесцентных ламп. Такая информация появилась в новом официальном отчете Министерства природных ресурсов по Калининградскому краю.

Ранее такую находку обнаружили сами жители поселка, которые после и вызвали представителей различных органов.

После обнаружения данных ламп в срочном порядке их пришлось ликвидировать. Опасность также заключалась в том, что эти люминесцентные лампы были повреждены. Отходы их них попадали в воздух, а также в почву, и оказывали крайне негативное влияние на окружающую среду.

Пока что точно не известно, как именно будут ликвидированы данные лампы. Однако Министерство уже отправило соответствующий отчет в правоохранительные органы Калининградского края.

 На данный момент все лампы были герметично запакованы и переданы «Ситез Лтд», компании, которая как раз и занимается утилизаций подобных токсический отходов, добавили представители Министерства.

Ранее Антон Алиханов, губернатор края, сообщил, что большие надежды администрация возлагает на проект под названием «Большое побережье», который подразумевает создание нового круизного маршрута. Губернатор заявил, что новый проект привлечет в игорную зону «Янтарная» до 300 тысяч новых туристов.

Напомним, что в прошлом году представители МЧС во время плановой проверки развлекательных заведений обнаружили в «Казино Сочи» 15 нарушений. В последствии 14 из них все же были устранены. Однако, по решению суда, компания «Домен», которая и является резидентом игорно-развлекательной зоны «Красная поляна», была оштрафована за невыполнение предъявленных предписаний.

Похожие публикации и обзоры