мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрТурция планирует создание национальной криптовалюты – Turkcoin

Турция планирует создание национальной криптовалюты – Turkcoin

Турция планирует создать собственную криптовалюту
1 595 995 85

На данный момент в Турции обсуждается возможность создания национальной криптовалюты Turkcoin. Такое предложение поступило от правящей Партии справедливости и развития Турции (АКР) и Партии национального движения.

Ахмет Кенан Танрыкулу (Ahmet Kenan Tanrıkulu), заместитель председателя АКР представил на очередном собрании отчет, в котором было предложено создать токенизированные ценные бумаги, которые будут обеспечены реальными активами крупных турецких компаний. В отчете также говорилось, что к этому проекту политики могут привлечь такие компании-гиганты, как Turkish Airlines, Turk Telekom, Стамбульская фондовая биржа, газовая компания Botas, банк Ziraat и Национальная лотерея.

Кроме того, Ахмет Кенан Танрыкулу также предложил как можно скорее ввести в стране регулирование криптовалют на законодательном уровне, чтобы в дальнейшем предотвратить их использования в преступных целях, в том числе и в отмывании денег.

Мир стремительно движемся в сторону новой цифровой системы. Турция должна создать собственную цифровую систему и валюту, пока не поздно,

 – рассказал Ахмет Кенан Танрыкулу.

На этом фоне в начале февраля вице-премьер-министр Турции Мехмет Шимшек (Mehmet Şimşek) заявил о необходимости проведения правительством необходимой работы по подготовке к запуску государственной криптовалюты.

Похожие публикации и обзоры