мы в соцсетях:
ГлавнаяНовости азартных игрВеликобритания запретит кредитные карты в азартных онлайн-играх

Власти Великобритании запретят использование кредитных карт в азартных онлайн-играх

Аналитический центр ResPublica предложил меры по лечению игорной зависимости
1 595 995 85

Запрет на использование кредитных карт для участия в азартных онлайн-играх и обязательные налоги на лечение игорной зависимости являются последней поправкой, которая была предоставлена после рассмотрения вопроса в отношении регулирования азартных игр.

По завершении консультаций в Министерстве культуры, СМИ и спорта Великобритании (DCMS), министры приняли решение ввести конкретные меры по борьбе с игорной зависимостью, от которой в стране пострадало около 430 тысяч человек.

В своем заявлении аналитический центр ResPublica призвал к обязательному сбору налогов с букмекерских контор и онлайн игорных компаний, чтобы увеличить сумму на лечение азартной зависимости. В ResPublica обнаружили, что ежегодные расходы на исследования, обучение и лечение проблемных азартных игр в Англии составляют всего $185 на человека, по сравнению с $525 на наркоманию и $536 на алкогольную зависимость.

В заявлении говориться, что обязательный сбор, установленный в размере 1% от прибыли отрасли, привлечет $188 млн, что поможет полностью устранить дефицит финансирования.

В благотворительных организациях заявили, что в прошлом году они смогли предложить помощь лишь 8 тысячам человек, что составляет 2% всех зависимых от азартных игр в Великобритании.

В своем заявлении ResPublica также перечислила ряд мер, которые помогут решить проблему зависимости, в том числе запрет на использование кредитных карт для ставок в Интернете, которые значительно увеличивают риск, ведь с кредитной картой игроки смогут играть больше, чем могут себе позволить. 

Похожие публикации и обзоры