мы в соцсетях:
ГлавнаяСтатьиБлеф или… не блеф?

Блеф или… не блеф?

Блеф или… не блеф?
1 595 995 85

Блефуя мы время от времени задумываемся - не слишком ли велики наши притязания на успех? Не следует ли нам отложить блеф? Или вообще отказаться от него - до момента прихода действительно хорошей фигуры? Эти размышления имеют необычный эффект. В этот момент мы застываем, не решаясь сделать ставку. И часто упускаем свою возможность выиграть. Что в этом случае происходит? Мы получаем приличную фигуру, мы на неё рассчитываем, но сделать ставку не решаемся. И пропускаем эту возможность, упуская и саму победу.

Этот случай показывает, что вера в наши силы дала трещину. Что мы не сильно уверенны в своей победе. И что играть следует осторожней - если мы хотим поберечь свои деньги. Блеф - это вершина игры в покер. Её высший пик. Время, когда желание выиграть сталкивается с желанием не проиграть. Сомнения в этом случае штука скверная. Но они имеют право быть. Дело касается денег, причём, не только наших. Поэтому отношение к ним может быть разным.

Если уверенности в блефе нет никакой, лучше в этом случае не блефовать. Сделать ставку и дождаться её погашения. И не более того. В случае, если её гасят и просят больше - загасить это “больше” своей ставкой и не повышать её. Пусть выиграет тот, у кого на руках лучше фигура. Пусть будет так - тем более, если вы в своей фигуре не уверены. О блефе есть такое мнение. Он становится значительным только тогда, когда фигура на руках у вашего оппонента позволяет играть с ним и повышать его. Если этого не происходит, блеф превращается во всего лишь очередную ставку. И тихо умирает. Но лишь для того, чтобы вновь возникнуть на следующем этапе игры.

Играть с блефом - это играть с удачей. Пытаться повысить блеф до максимума - резко увеличить шансы на ваш выигрыш или… на проигрыш. Ясно, что из двоих претендентов на игру один выиграет, но другой неизбежно проиграет.

У блефа есть своя история. Он становится гордостью - если проходит успешно и неожиданно для всех. Ты просишь определённую сумму и оппонент её поддерживает. Потом блеф повышается раз за разом - до той поры, пока не превращается в легендарную сумму не имеющую аналогов. И когда этот блеф достаётся тебе, ты готов рассказывать о нём, кому угодно и сколько угодно. Этот блеф становится твоей наградой за труды. Твоей заслугой. И, если угодно, даже фетишем. Блеф может стать легендарным и в том случае, если он достаётся не тебе, а твоему оппоненту. Просто он получился очень красивым. И потому должен обрасти легендами. Но это уже не твой блеф. А блеф твоего удачливого оппонента.

Похожие публикации и обзоры